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19 de June de 2018
Feijão Tropeiro Mineirão: aprenda a fazer a deliciosa receita

Feijão Tropeiro Mineirão: aprenda a fazer a deliciosa receita

INGREDIENTES

  • 500g de feijão carioquinha

  • 2 colheres (sopa) de colorau

  • 5 ovos ligeiramente batidos

  • 4 colheres (sopa) de banha de porco

  • 430g de bacon cortado em cubinhos

  • 425g de linguiça calabresa defumada cortada em meia lua

  • 2colheres (sopa) de alho picado

  • 1colher (sopa) de açafrão

  • 1xícara (chá) de torresmo

  • 1xícara (chá) de cebola picada

  • 300g de farinha de mandioca

  • 2 maços de cheiro verde picadinhos

  • 2 pacotes de caldo de bacon em pó (15 g)

  • sal a gosto


MOLHO DE TOMATE

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1colher (sopa) de alho

  • 150g de cebola picada

  • 2colheres (sopa) de colorau

  • 250g de tomate sem olho picado (3 tomates médios)

  • 1l de água

  • 1 pacote de caldo de bacon em pó (7,5 g)

  • sal a gosto


MODO DE PREPARO

FEIJÃO

  1. Em uma panela coloque o feijão e o colorau, cubra com água e leve ao fogo alto até que esteja cozido, mas al dente (45 minutos).

  2. DICA: Não adicione muita água para não diluir o sabor, pois o excesso do caldo deverá ser escorrido após o cozimento.

  3. Em uma frigideira com óleo, frite os ovos e mexa por 30 segundos.

  4. Reserve.

  5. Aqueça a banha de porco em uma outra panela e doure o bacon, em seguida adicione a linguiça e doure mais um pouco.

  6. Acrescente o alho, o açafrão, o torresmo, a cebola e refogue até a cebola ficar transparente.

  7. Junte o feijão cozido e escorrido, os ovos fritos e mexa.

  8. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos sem parar de mexer.

  9. Adicione o cheiro verde picadinho, 2 sachês de caldo de bacon em pó, tempere com sal a gosto.

  10. Mexa bem e apague o fogo.

  11. Reserve.


MOLHO DE TOMATE

  1. Em uma panela aqueça o óleo, coloque o alho picado, a cebola, o colorau e doure.

  2. Adicione o tomate e refogue.

  3. Despeje a água, o caldo de bacon em pó, sal a gosto e ferva por 15 minutos.

  4. Reserve


MONTAGEM

  1. Sirva o feijão tropeiro com arroz branco, a couve fatiada e crua, o bife de pernil grelhado com o molho de tomate em cima, 1 ovo frito e alguns torresmos.

  2. Sugestão: servir com arroz cozido, 2 maços de couve crua fatiada misturada com 1/2 cebola fatiada, 1 bife de pernil suíno grelhado, molho de tomate, ovo frito, torresmo;



Fonte: G1 - Globo

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