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23 de June de 2018
Frimesa: Lançamento da Pedra Fundamental do novo frigorífico

Frimesa: Lançamento da Pedra Fundamental do novo frigorífico

A Frimesa Cooperativa Central informa que, em função das fortes chuvas com rajadas de vento que caíram ontem, 19 de outubro, sobre a região Oeste do Paraná, tornou-se necessário cancelar o evento de lançamento da pedra fundamental do novo frigorífico de suínos, que será localizado no município de Assis Chateaubriand.


Mesmo diante do não lançamento oficial, a Frimesa reforça que segue com o projeto, no qual os serviços de terraplanagem já estão em andamento, e as obras continuam dentro do cronograma estabelecido.


INDUSTRIALIZAÇÃO


A capacidade de abate e processamento inicial será de 3.750 cabeças por dia em, 2021, 7.500 até 2024, 11.250 em 2027 e 15.000 até 2030, quanto atinge a capacidade máxima.


Haverá um aumento na produção da Frimesa, passando de 6.900 para cerca de 22.000 suínos abatidos por dia.


O crescimento será gradativo e enquanto as Filiadas ampliarão unidades produtoras de leitões, unidades terminadoras e fábrica de ração, a Frimesa construirá um novo frigorífico.


INVESTIMENTO


O novo empreendimento promoverá um grande desenvolvimento para a região Oeste do Paraná.


O cronograma de investimentos e ampliações ocorrerá conforme o mercado.


Serão investidos R$ 400 milhões na primeira etapa, R$ 200 milhões na segunda, e mais R$ 350 milhões para finalizar o projeto.


OPORTUNIDADES


A nova planta de industrialização de suínos se destaca não apenas pelo tamanho mas pelo desenvolvimento econômico que irá gerar em todo o Oeste paranaense.


Serão gerados, inicialmente, 3.000 empregos diretos, e outros 4.000 quando o empreendimento estiver completo, além de outros 8.500 indiretos em toda a cadeia produtiva.


A decisão pelo município de Assis Chateaubriand foi pautada em estudos técnicos, econômicos, ambientais e a disponibilidade de mão de obra. Ao todo a área construída será de 140.931m² num terreno de 115 hectares.


O novo investimento fica a 150 quilômetros da sede da cooperativa, em Medianeira. A unidade frigorífica é parte do planejamento estratégico de longo prazo da Frimesa, que projeta um crescimento anual médio de 12% nos próximos 10 anos. O projeto começou a ser idealizado em 2014.


Fonte: Frimesa

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